Новости

BMW тестирует в Германии новый M5 F90

17 мая 2017

Фотошпионы засняли прототип новой BMW M5 2018 на Нюрбургринге.

BMW M5 F90 фото

Новый баварский супер-спортивный седан будет построен на новой платформе CLAR, которая сочетает в себе высокопрочную сталь, алюминий и магний, что означает более низкий вес нового авто и более высокую скорость в повороте.

BMW M5 F90 фото

Что касается внешнего вида, то у новой M5 будет больше мускул, а именно: более толстые боковые пороги, более широкие крылья, новые бамперы и углеродная крыша для снижения центра тяжести.

BMW M5 F90 фото

Новый M5, как и его главный конкурент – Mercedes-AMG E63, будет предлагаться с полным приводом в стандартной комплектации, что сделает автомобиль более удобным, особенно в холодном климате. Фанаты марки могут начать критиковать BMW, ссылаясь на то, что на заднем приводе можно повеселиться, а на полном нет.

BMW M5 F90 фото

Предполагая такой расклад событий, BMW предложит своим поклонникам специальный режимвождения, который отключает переднюю ось.

Читайте больше публикаций про BMW

4.4-литровый V8 с турбонаддувом также останет под капотом нового M5, только теперь в нем будут трудится более чем 600 л.с. По последним данным от фотошпионов, новый BMW M5 будет способен разогнаться с 0 до 100 км/ч менее чем за 3,6 секунды.

Предполагается, что BMW покажет новый M5 F90 на Франкфуртском автосалоне в сентябре этого года.