Новости

Более половины граждан готовы сообщать о нарушениях ПДД в ГИБДД

30 марта 2017

Если это просто сделать, то большая часть граждан будет это делать

хамы на дороге

Готовы ли граждане сообщать в ГИБДД о нарушениях правил дорожного движения другими участниками дорожного движения, это тема опроса, который проводился на сайте ГИБДД России и на сайте «Российской газеты».

Участникам предлагались следующие варианты ответов:

  • готовы при условии легкости подачи такого обращения;
  • готовы без всяких условий;
  • не готовы, потому что это не поможет;
  • не готовы, на это нет времени.

 

На сайте ГИБДД в опросе приняли участие более 22,3 тысяч человек. На сайте «Российской газеты» — 4,8 тысячи человек. Сообщать о нарушениях при условии легкости подачи обращения готовы 56% посетителей сайта ГИБДД (12,4 тысяч человек); на сайте «РГ» — 49%, или почти 2,4 тысячи человек.

Без всяких условий готовы сообщать о нарушителях 27% посетителей сайта ГИБДД (6 000 человек). На сайте «РГ» 23% — 1 100 голосов.

А вот не сообщать вовсе готовы 17% опрошенных, как на одном ресурсе, так и на другом.

Резюмируя, можно сказать, что подавляющее большинство готово сообщать о нарушениях, но хотят видеть эту процедуру максимально комфортной и простой.

Сложно ошибиться в оценке ситуации на дорогах России, ведь вполне очевидно, что уровень ДТП и культура поведения — показатели, которые оставляют желать лучшего. Aeroavto в группе ВК проводит опрос относительно основной причины ДТП по мнению читателей. А о том, в каких регионах увеличилось количество ДТП в конце зимы, вы можете узнать из статьи на эту тему.