Новости

Дайджест публикаций прошедшей недели. Выпуск №5

19 мая 2017

Так уж получилось, что наш сегодняшний дайджест будет пестрить выдержками из публикаций об отечественном автопроме. Нет, конечно, в мире автомобилей есть и другие новости, о которых мы не забыли.

NIO EP9 фото

Практические рекомендации по использованию Ларгуса, продолжение скандала дизельгейт, Лада Веста универсал, цены и комплектации новинки, шпионские фото и чем отличается обычная Нива от Шнивы…

Lada Largus фургон, или как привезти деньги

охотники за приведениями автомобиль

Сначала к этому автомобилю пристально присматривались: что, мол, за диковинка с румыно-французскими корнями, но сейчас Lada Largus уверенно выбирают те, кто знает, как использовать все преимущества автомобиля в ведении бизнеса.

Мы  решили сделать подборку вариантов использования Ларгус фургона в сфере предпринимательства. Ну и так, малость повеселились:)

 

Чем отличается Нива от Шевроле Нивы. Часть 1

На базе узлов и агрегатов трёхдверки ещё в 80-е годы создаётся новый автомобиль с оригинальной внешностью, но его премьера состоялась лишь в 1998 году на автосалоне в Москве.

Вазовцы выкатили новый 2123, который отличался от прежней “Нивы”, прежде всего, внешностью. Серийный выпуск новинки освоен не был, но ей заинтересовался General Motors…

Итогом этого интереса, если говорить кратко, стало появление Chevrolet Niva. Так чем же отличается «Нива» от Шевроле Нивы?

 

NIO EP9 стал быстрейшим автомобилем на Нюрбургринге

NIO EP9 фото

Компания NextEV обнародовала видео рекорда скорости, которое подтверждает, что электро гиперкар действительно смог проехать «Северную петлю» за 6 минут и 45,9 секунды.

 

Вариатор для Лада Веста. Когда появится?

Лада Веста кросс

«АвтоВАЗ планирует дополнить список доступных трансмиссий для Lada Vesta вариатором от Renaul-Nissan», — примерно так выглядели заголовки в автомобильных СМИ вчера и сегодня.

 

Снова Лада Веста универсал замечена в камуфляже

лада веста универсал фото

Судя по местам, которые подверглись маскировке, перед нами кроссовая версия универсала, которую отличает более высокий клиренс и наличие пластикового обвеса.

Сейчас на испытаниях находятся несколько ходовых макетов простых универсалов и универсалов в кроссовом исполнении.

 

Италия перед судом по делу об выбросах Fiat и Chrysler

фиат дизельгейт

Скандал дизельгейт, похоже, переходит на очередной виток… Итальянцы обвиняются в том, что после тестов транспортных средств автоконцерна FCA они не стали работать над проблемой высоких выбросов, а подделали результаты испытаний. В подобный скандал был втянут Volkswagen 2016 году.