Новости

Dongfeng собирается привезти в Россию 7-местный кроссовер

3 мая 2017

На Шанхайском автосалоне ребята из Дунфен (так они сами называют бренд) анонсировали выход нового городского кроссовера.

DFM семиместный

Кроме выразительного дизайна и светодиодной оптики, как впереди, так и сзади, салон автомобиля получил семиместное исполнение.

Размеры кроссовера впечатляют:

  • длина 4680 мм;
  • ширина 1845 мм;
  • высота 1715 мм;
  • колесная база 2780 мм.

С учетом размеров и количества пассажиров, максимально допустимая масса авто составила 2 035 кг. Салон имеет несколько вариантов трансформации. Длина багажного отделения может составлять от 390 до 1 960 мм.

DFM семиместный

Уже в базе семейный кроссовер комплектуется четырьмя подушками безопасности, системами ABS и EBD, а также HD-камерой заднего вида, а в топовую версию добавлены  штатный видеорегистратор и панорамная крыша.

DFM семиместный

Моторы только бензиновые — 1,8-литра, атмосферник SFG18 мощностью 132 л.с., и 1,5-литровый, 150-сильный мотор SFG15T с турбонаддувом. Трансмиссии – механическая пятиступка и тоже механика, но уже шестиступенчатая.

В топовых комплектациях, для мотора 1,5 литра, предусмотрен вариатор. Стандартный размер шин на легкосплавных дисках: 225/60 R17.

Кроссовер снабжен независимой передней подвеской Макферсон, полузависимой задней подвеской на торсионных рычагах, дисковыми тормозами всех колес, электроусилителем руля. Стандартный размер шин на легкосплавных дисках: 225/60 R17.

DFM семиместный

В топовой комплектации авто оснащается мультимедиа с 10-дюймовым экраном.

Компания Dongfeng Motor считает кроссовер отличным предложением для рынка России. Он может появиться на нашем рынке в ближайшем будущем.

Составит ли кроссовер конкуренцию Lada Largus, тоже имеющему вариант с семью посадочными местами? Конечно, если цена будет конкурентной.