Новости

Электрический суперкар от McLaren все еще находится на рассмотрении

21 мая 2017

Инженеры в McLaren продолжают оценивать переход всего модельного ряда на электродвигатели и их реализацию в будущих моделях.

McLaren

В прошлом году McLaren запустила свою стратегию «Track 22», цель которой является перевод к 2022 году половины модельного ряда на гибридные технологии. Бренд также заявил, что стратегия подготовит его к полностью электрическому будущему.

Совсем недавно Марк Виннелс – исполнительный директор компании по разработке программ, подчеркнул, что электродвигатель может принести пользу суперкарам McLaren.

Читайте публикации об электромобилях в специальной рубрике

Тем не менее, Виннелс также объяснил, что проблемы с запасом хода и долговечности батарей все еще являются актуальными для всей автомобильной промышленности. «Наши поставщики в отрасли аккумуляторных батарей работают над тем, чтобы улучшить плотность энергии своих аккумуляторов, в то время как мы хотим иметь батареи с лучшей плотностью для увеличения мощности», — сказал он. «Один способствует диапазону, другой производительности и большей отдачи мощности».

Как бы там ни было, McLaren Applied Technologies поставляет в Формулу Е новое поколение аккумуляторной батареи, которая предлагает значительно больший диапазон, что сведёт на нет необходимость замены автомобиля во время гонки.

McLaren не одинок среди производителей суперкаров, признавая необходимость гибридизации и электрификации. Следующее поколение суперкаров Ferrari V12 будет гибридным, и Porsche уже анонсировал 671-сильный Panamera S E-hybrid — самый мощный автомобиль, который войдет в серийное производство.