Новости

Италия перед судом по делу об выбросах Fiat и Chrysler

18 мая 2017

Итальянское правительство обвиняется в несоблюдении правил

фиат дизельгейт

Европейский союз возбудил судебное дело против итальянского правительства за то, что он не отреагировал должным образом на утверждения о том, что Fiat Chrysler Automobiles (FCA) подделывал результаты тестирования автомобилей на выбросы.

Скандал дизельгейт, похоже, переходит на очередной виток… Итальянцы обвиняются в том, что после тестов транспортных средств автоконцерна FCA они не стали работать над проблемой высоких выбросов, а подделали результаты испытаний. В подобный скандал был втянут Volkswagen 2016 году.

Дизельгейт Фольксвагена дал старт ряду разбирательств с автомобильными брендами. Как говориться, «рыльце у многих в пушку оказалось».

FCA формально не привлекалось к ответственности за какие-либо правонарушения, но ЕС считает, что итальянские регулирующие органы не спешат действовать в расследование данного дела.

В официальном заявлении Европейская комиссия заявила:

«[Мы] теперь официально просим Италию ответить на вопрос о том, что производитель недостаточно обосновал техническую необходимость — и, следовательно, законность используемых устройств для снижения выбросов своих автомобилей».

Правительству Италии предоставляется два месяца для ответа на запрос. Если он этого не сделает, он может столкнуться с судебными исками со стороны ЕС.