Новости

Из дорожного фонда страны выделено 30 млрд руб. на ремонт дорог

29 марта 2017

В текущем году хороших дорог станет больше

хорошие дороги

До конца 2017 года в крупнейших городских агломерациях (территория вокруг крупного города, включающая поселения, города спутники, объединенная по культурным, торговым и производственным признакам) страны за счет средств федерального дорожного фонда будет отремонтировано 4 500 километров дорог.

Как говориться в релизе от Росавтодора, 30 млрд. рублей по программе «Безопасные и качественные дороги» выделено на эти цели из государственного бюджета.
В результате планируемого ремонта, который охватит более 40 территорий, в 2017 году больше половины дорог и улиц впервые станут соответствовать техническим нормативам. На данный момент эта цифра чуть более сорока двух процентов.

ремонт дорог

Более 40 агломераций в 2017 году обретут отремонтированные дороги.

 

Поступление средств, как комментируют в Росавтодоре, заслуга системы «Платон». Именно это позволяет оказывать областям и республикам дополнительную поддержку финансами. Таким образом, на ремонт региональных дорог в общем объеме будет выделено около 63 млрд. рублей. Ранее сообщалось, что система «Платон» поможет 12 регионам в ремонте мостов.

ремонт дорог

Около 63 миллиардов получат регионы на ремонт дорог в 2017 году.

 

Стоит отметить, что каждый рубль, выделенный по этой программе из государственной казны, должен увеличиться минимум вдвое за счет вложения региона.

В числе регионов, дороги которых будут отремонтированы в 2017 году, есть и Нижегородская область, возглавившая ТОП регионов по росту числа ДТП в прошедшем месяце.