Новости

Какие машины в почете у высших чинов

17 апреля 2017

Декларации о доходах за 2016 год, опубликованные на сайте Кремля, удивили многих.

рынок авто

Бесспорными лидерами оказались автомобили немецкого производства, отличающиеся своим качеством. Но и российских и советских автомобилей в гаражах чиновников оказалось не так уж и мало – если перевести всё на математический язык, отношение отечественных автомобилей к немецким составляет 17 к 23. Согласитесь, хоть и не победа, но неплохая цифра в нашу пользу!

34 из 80 трудящихся в Кремле вообще не имеют личного транспорта. А в кабинете министров только 11 из 32 служащих не имеют автомобиль. Немного иронии в том, что личного авто нет у министра транспорта Максима Соколова и спецпредставителя президента Сергея Иванова.

Среди отечественных машин можно отметить как и раритетные («Волга», «Победа» у первых лиц страны – В.В. Путина и Д.А. Медведева), так и более современные (Lada X-Ray в гараже Николая Никифорова, министра связи).

Но титул настоящего поклонника российского автопрома можно смело отдать министру промышленности и торговли Денису Мантурову – у него два «Москвича» разных модификаций, классический ВАЗ-2103 и Lada Vesta.

Нельзя не отметить и зарубежные машины в гаражах чиновников. Так, глава Центробанка Эльвира Набиуллина указала в своей декларации автомобиль Jaguar S-Type, а вице-премьер Александр Хлопонин может похвастаться роскошным Bentley Arnage R.

Хватает среди чиновников и любителей мотоциклов. У министра Михаила Абызова и советника президента Сергея Григорова целых 4 мотоцикла «Урал», причём у Григорова прилагается коляска. По паре мотоциклов у министра финансов Антона Силуанова и министра энергетики Александра Новака.