Новости

«КАМАЗ» передумал производить кроссоверы

13 июня 2017

Ряд источников в СМИ сообщают о том, что 9 июня 2017 года, сотрудничество между отечественным производителем «КАМАЗ» и китайской компанией «Hawtai» было заморожено на неопределенный срок.

Причиной стало отсутствие у «китайцев» лицензии на производство грузовиков. А у российской стороны лицензия на производство легковых авто уже есть. 

камаз фото

Напомним, что «КАМАЗ» и «Hawtai» в 2016 году заключили договор на поставку комплектов и сборку автомобилей обеих компаний. По договоренностям КАМАЗ выпускал бы кроссоверы Хавтай, а китайские партнеры выпускали бы Камазы.

хавтай болигер
 
На мощностях предприятия «КАМАЗ», расположенного в Набережных Челнах, выпускалось бы до 50 000 автомобилей в год. Для производства готовились два кроссовера: Hawtai A25 и Hawtai Boliger. Примерно столько же тягачей предполагалось выпускать и в Китае.
 
хавтай фото

Читайте другие новости об автомобилях КАМАЗ

Никаких официальных заявлений от представителей российской и китайской сторон не поступало. Сейчас КАМАЗ готовится к выпуску нового мотора Р6 и строит новый завод кабин для грядущего модельного ряда.