Новости

Компания Rolls-Royce показала «музыкальное» купе

30 марта 2017

Rolls-Royce Wraith ‘Inspired by British Music’ оснащен продвинутой стерео системой, которую когда-либо устанавливали в марках британских автомобилей за текущую историю.

Rolls-Royce

Каждый автомобиль включает в себя дизайнерские штрихи, посвященные карьере музыкантов, участвовавших в проекте, которые работали вместе с экспертами в области дизайна Rolls-Royce.

Автомобили будут проданы в 2017 году, при этом сумма продаж каждого транспортного средства будет направлена на благотворительность.

Два из этих авто были заказаны вокалистом и фронтменом команды The Who Роджером Далтри. Один из них — дань уважения группе, который может похвастать  иконографией по мотивам The Who, а создание другого, это плод вдохновения альбомом 1969 года «Tommy».

Rolls-Royce Wraith 'Inspired by British Music'

Наряду с двумя автомобилями Роджера Далтри, сэр Рэй Дэвис — бывший фронтмен The Kinks тоже внес свой вклад в коллекцию. Тексты песен от «Drivin» и «Shangri-la» представлены на дверных проемах, а зонты в дверях выгравированы измененными текстами из «Sunny Afternoon».

Rolls-Royce
Автор песен и продюсер Giles Martin’s Wraith отдал дань памяти своему отцу, сэру Джорджу Мартину, которого некоторые окрестили «пятым битлом» за его участие во многих хитах Beatles. Названия 30 синглов сшиты в кожаный водопад на заднем сиденье, а подписи сэра Джорджа нашли место на подголовниках.

Rolls-Royce

В планах еще несколько совместных проектов: «Призрак британской музыки Дэми Ширли Бэйси» включает в себя мотивы «007», а именно темы заглавных песен, написанных уэльским художником — «Бриллианты навсегда», «Мунрейкер» и «Голдфингер».

Rolls-Royce

Два ведущих гитариста — Френсис Росси из Status Quo и Ронни Вуд из The Rolling Stones — также добавят в коллекцию автомобили, сделанные на заказ.