Новости

Кто победит в войне топлива? Бензин, газ, электричество?

12 июня 2017

При всей радужности грядущего будущего автомобили летать не будут, а заправлять мы их будем не от розеток, а на вполне традиционных АЗС, ну в лучшем случае — АГНКС.

электромобиль УАЗ

Сегодня мы публикуем результаты исследования в ВК. Публикуем и оспариваем…

АЭРОАВТО провел собственный опрос аудитории на предмет того, какой вид топлива победит в будущем? Только вот сроки этого будущего мы не указали. Потому согласимся с большинством. Только конкретизируем — лет через 500…

Лет через 500, возможно, победит электричество, чего и хочется большинству, принявших участие в опросе. А пока Россия — это страна богатая газом и нефтью, а не технологиями. Кроме того, мы держим на газовой игле еще и почти всю Европу. И не забывайте о лидерах нефтедобыче на Ближнем Востоке, они тоже не будут в восторге, когда ваши Логаны, Кашкаи и Солярисы перестанут потреблять бензин. Да и сами автопроизводители не скоро еще перестроятся на иные силовые агрегаты. 

электромобили

Хочется обратиться к тем, кто ратует за электричество. Друзья, где вы будете заправлять свой авто? У вас есть собственный дом с гаражом? А может у проходной завода, где вы работаете, есть электрозаправка на 500 авто? Вот по этой причине электротранспорт — утопия. Утопия для большинства автолюбителей. 

Электромобили, при существующей технологии производства батарей и подзарядки, останутся модным и дорогим гаджетом, подчеркивающим статус владельца. 

А вот природный газ, о чем мы уже начали писать, имеет вполне реальную перспективу. В ближайшее время мы продолжим цикл публикаций об альтернативном топливе.

Ранее в этом сюжете: Газовое топливо или дизель? Что выберет Европа, а что мы?

Рубрика об электромобилях

 

А пока продолжаем жить, исходя из текущей ситуации. Не унываем)))