Новости

LADA Vesta CNG запущена в серийное производство

8 июня 2017

LADA Vesta на бензине или метане скоро появится у дилеров LADA.

газовая веста отзывы

На АВТОВАЗе началось серийное производство LADA Vesta CNG – первого автомобиля в истории LADA, который будет работать на бензине или метане.

При покупке данного авто никаких дополнительных бумаг в ГИБДД оформлять не потребуется, так как газобаллонная система устанавливается серийно на LADA Vesta.

Читайте: Газовое топливо или дизель? Что выберет Европа, а что мы?

LADA Vesta CNG выделяется на фоне других автомобилей с газом, так как в ней может использоваться метан. Не путайте его с пропаном-бутаном, сжиженным газом. Метан (СН4) — это газ, который при утечки сразу улетучивается, что очень безопасно, так как возгорание в этом случае практически сведено к нулю. Традиционные пропан-бутан — жидкий, в случает утечки скапливается в полостях, отчего и является взрывоопасным.

Читайте: Все новости о Лада Веста универсал на сегодня

Метан в этом случае выглядит более безопасным по сравнению пропаном и бутаном, и намного экономичным по сравнению с бензином. Вдобавок, как утверждает автопроизводитель, использование метана увеличивает срок службы двигателя.

газовая веста отзывы

Сообщается, что первые автомобили LADA Vesta CNG будут доступны для тестирования потенциальным корпоративным клиентам. По результатам тестирования, авто начнут поставлять официальным дилерам LADA.

Цена Vesta CNG пока неизвестна. Но напомним, что стартовая цена бензиновой версии LADA Vesta составляет 545 900 рублей.