Mercedes-AMG представит мощнейшие версии автомобилей E-Class Estate

Mercedes-AMG представит мощнейшие версии автомобилей E-Class Estate

Концерн Mercedes-AMG официально представит мощнейшие версии своих автомобилей E-Class Estate. Речь идет об E 63 4Matic+ и E 63 S 4Matic+.

Особенностью новых спортивных моделей является то, что они оба полноприводные. Об этом свидетельствует символ «+» в конце названия моделей. Водитель теперь по своему усмотрению может включать передний привод, когда в этом возникнет необходимость, используя для этого специально разработанную механическую муфту.

Mercedes-AMG E 63 4Matic+ имеет мощный 8-ми цилиндровый двигатель объемом 4 литра и потрясающей мощностью в 571 «лошадку». Такие параметры дают возможность преодолеть первую сотню километров лишь за 3,6 секунды с момента старта. Все это было бы запредельной фантастикой, если бы в модели не была установлена девятиступенчатая коробка передач, при этом с целью обеспечения безопасности водителя установлен электронный ограничитель максимальной скорости в 250 километров/час.

Mercedes-AMG представит мощнейшие версии автомобилей E-Class Estate

В S-версии спортивного автомобиля более мощный мотор (612 л.с с крутящим моментом в 850 Нм) позволит насладиться еще большей силой и комфортом. Стоит отметить, что оба авто имеют настраиваемую пневмоподвеску с тремя режимами: Sport, Sport+ и Comfort.

Презентация сверхмощных суперкаров E-Class Estate состоится на традиционной Женевской автовыставке. В связи с этим желающие могут отправлять заявки на приобретение эксклюзивных универсалов.