BMW

Мерседес и БМВ в схватке за интерес пользователей соц.сетей

23 марта 2017

Японский бренд Тойота занял почетное третье место, скинув на шестую строчку еще одного «немца»

мерседес фото

Схватка за первое место развернулась среди двух представителей «большой немецкой тройки» — Mercedes и BMW, а на третьем месте оказалась Тойота, выкинувшая Audi за пределы ТОП-5.

Компания Brand Analytics опубликовала результаты исследования, в котором автомобильные бренды размещены с учетом их представленности, вовлеченности и лояльности в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Instagram, YouTube, Vimeo, Google+, Мой Мир, МирТесен и не ряде других тематических ресурсов.

Как рассказали в агентстве, метод включает в себя следующие параметры:

  • количество публикаций и упоминаний о бренде;
  • количество лайков и репостов;
  • соотношение позитивных и негативных комментариев;
бмв фото

БМВ, в борьбе за пользователей социальных сетей, пропустила на первое место Мерседес.

 

Все это позволяет составить объективны рейтинг того, как бренд представлен в социальных медиа, что отражает реальное к нему отношение среди пользователей, подчеркивая и результаты работы специалистов бренда.

ТОП-10 автомобильных брендов в социальных медиа.

 

В дополнение к рейтингу можно отметить, что отечественная Лада «скакнула» с 29 места на пятое, что очень удивительно, Ауди, готовящаяся выпустить на рынок России новую Q5, заняла шестое место, на котором раньше располагался Кадиллак. Тойота же сделала маленький шаг с четвертой строчки на третью. Но курочка, как известно, по зернышку клюет…

 

 

 

Показать новости с:

по: