Новости

Новый автопроизводитель из Дании создал конкурента Lotus

12 мая 2017

Датская фирма Agile Automotive скоро представит свой первый спорткар Agile SC, который будет выпущен в трековой и дорожной версии.

спорткар фото

Трековый Agile SCX будет максимально облегчен. Судя по фото, у машины не будет дверей и ветрового стекла.

Также, для снижения массы автомобиль оснастят углепластиковым шасси, что позволит приблизиться к массе на уровне 600 килограмм. В движение SCX будет приводиться двухлитровым мотором Toyota, выдающим 180 л.с. Сочетаться он сможет с пятиступенчатой механикой или с семиступенчатой секвентальной коробкой передач, доступной за доплату. В качестве опции, можно будет выбрать пакет увеличения мощности, которая станет равняться 250 л.с.

спорткар фото

Дорожная версия Agile SC 122, на удивление, окажется еще более мощной. Под капотом SC 122 будет установлен V-образный шестицилиндровый мотор, выдающий 425 л.с. Работать он будет с теми же коробками передач, что и двигатель от Toyota.

спорткар фото

Производство дорожной версии обещают начать через год. Ближе к этому времени станут известны цены и точные динамические характеристики авто. Что касается конкурента — Lotus, то фирма в апреле выпустила новую модель, которая вполне могла бы попасть в одну из наших подборок самых быстрых серийных авто.