Новости

Новый BMW 8 серии замечен в Германии на трассе Нюрбургринг

29 марта 2017

У Mercedes-Benz S-класса купе скоро появится конкурент

БМВ восьмой серии фото

В объективы камер фотографов — шпионов попал новый Новый BMW 8 серии, проходящий испытания на гоночной трассе Нюрбургринг.

Основываясь на фотографиях, новый BMW 8-й серии будет достаточно большой и, вероятно, станет главным соперником Mercedes-Benz S-класса купе. Боковые окна кажутся немного узкими, что визуально делает автомобиль ниже. Сомнений в том, что это новый автомобиль BMW у нас нет, так как если не обращать внимания на камуфляж, то мы найдем эмблему BMW и двойную переднюю решетку радиатора с более широкими отверстиями.

В случае запуска новой 8 серии в производства, конкурентами BMW станут:

  • Mercedes-Benz S-Class Coupe;
  • новый Lexus LC 500.

Поскольку этот прототип имеет двойные выхлопные трубы, вполне вероятно, что это всего лишь стандартная версия 8й серии, но черные боковые зеркала указывают, что это может быть вариант M Sport или модель M Performance, в случае как с недавно выпущенным M760i xDrive.

фото бмв восьмой серии

Новинка замечена на испытаниях в Нюрбургринг.

 

Пока не известно, что послужит основой для 8-й серии, но если она будет базироваться на нынешней 7-й серии, то платформой станет CLAR от BMW (представляет собой платформу, которая для экономии веса и увеличения жесткости соединяет в себе высокопрочную сталь, алюминий и углеродное волокно) и, скорее всего, получит: бензиновый 3,0-литровый шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом, 4,4-литровый твин-турбо V8 или 6,8-литровый V12.

В настоящее время в линейке BMW нет большого купе и модель 8 серии должна восполнить этот пробел, создав достойного конкурента своим прямым соперникам.