Новости

Новый Mercedes A-Class получит автономные технологии S-класса

22 мая 2017

Хэтчбек нового поколения также получит гибридный вариант и заряженную версию от AMG, в которой будет около 400 лошадей.

хетчбек мерседес фото

Источники сообщают, что в салоне нового A-Class будет больше места, более дорогие материалы отделки и новейшая информационно-развлекательная система Mercedes. В люксовые версии, скорее всего, установят широкоформатный дисплей, интегрированный в приборную панель.

Будущий хэтчбек также получит гибридную версию, в которой на чистой электротяге можно будет проехать около 31 мили (50 километров).

Что касается двигателей, то в следующем A-Class будет предлагаться обновленная линейка четырехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей с турбонаддувом, которые улучшают динамические характеристики и сократят выбросы по сравнению с нынешними двигателями.

Автономные технологии позволят автомобилю самостоятельно поворачивать и тормозить на определенных скоростях. Данные технологии уже применяются в S-классе.

хетчбек мерседес фото

Судя по фотографиям концепта, A-класс в конечном итоге получит версию седан, которая будет бороться с Audi A3 и BMW 2 серии. Наряду со стандартным приводом на передние колеса седан A-класса будет спроектирован для поддержки полноприводной системы Mercedes-Benz 4Matic.

Читайте все новости о Mercedes

Интересный фак: с момента запуска спортивной версии A-Class в 2013 году эта модель помогла Mercedes снизить средний возраст своих покупателей на 11 лет всего за три года. Сейчас возраст потенциальных покупателей Mercedes составляет 43 года.