Новости

Новый рекорд скорости на автомобиле отложен до 2018 года. Ждем…

29 марта 2017

Неторопливые планы по обновлению рекорда ждут лучших времен

рекорд скорости на суше

Мировой рекорд скорости на земле от участников проекта Bloodhound Supersonic Car (SSC) был вновь отложен, несмотря на обещания преодолеть скорость в 1000 миль в час (1609.344 км/ч) в октябре 2017 года.

Директор Bloodhound SSC Ричард Ноубл заявил, что проект нуждается в финансировании, поэтому сейчас ожидаются средства от спонсоров. Также глава компании заметил, что при большом весе автомобиля реактивные двигатели могут потребовать большей мощности, чем ожидалось первоначально. Тем не менее, тесты ракетомобиля на скорости около 200 миль в час запланированы на этот год.

А что в кабине?

Затратив более 10 000 часов на проектирование и производство, кабина автомобиля весит всего лишь 200 кг и закрепляется непосредственно на металлическом шасси. Титановое рулевое колесо является одним из элементом, которое было создано с помощью 3D-печати и специально настроено под Энди Грина – гонщика и обладателя текущего рекорда скорости (763,035 миль/ч или 1227,98 км/ч).

рекорд скорости на суше

Одна из визуализаций кабины ракетомобиля.

 

В ракетомобиле имеется ряд цифровых индикаторов, дающих информацию о скорости автомобиля, присутствует высокотехнологичное цифровое оборудование, также используются специальные аналоговые часы Rolex для того, чтобы выдерживать высокую температуру и вибрацию в пустыне, появляющуюся на скорости 1000 миль в час.

Помимо этого, заказное ветровое стекло автомобиля толще, чем у реактивного истребителя. Оно выдерживает удар птицы, врезающейся в машину на скорости 900 миль в час. В конструкции кабины также будет находиться баллистическая броня, которая защитит гонщика от попадания камней в стекло.

Как и в обычном автомобиле имеются педали, специально разработанные для Грина. Правая педаль управляет подачей топлива реактивного двигателя Eurojet EJ200 от истребителя Eurofighter Typhoon и будет использоваться для запуска движения автомобиля. Левая управляет тормозами и нужна для замедления автомобиля на скоростях ниже 200 миль в час (321 км/ч). Но на это приходится менее одного процента от общего тормозного усилия. Мощность мотора составляет порядка 135 000 л.с.

рекорд скорости на суше

Обновление рекорда перенесено на 2018 год.

 

Для гонщика сконструировано специальное сидение. Оно сделано по его форме тела. Шлем будет снабжать гонщика чистым воздухом для дыхания во время рекордной попытки.

Предполагается, что наземный рекорд скорости будет установлен во второй половине 2018 года. Сейчас у проекта есть два ведущих партнера — Geeiy и Jaguar.

Не так давно в российском сегменте спортивных авто появилась новинка Shortcut, построенная из отечественных агрегатов и комплектующих.