Новости

Новый тренд среди владельцев внедорожников — борода

9 ноября 2014

мужчина с бородойПоследние годы в мужской моде (именно Мужской, мы бы даже сказали, тестостероновой) проявился устойчивый тренд — многие представители сильного пола стали носить бороды. Не только недельно и более небритость, а серьезные, требующие постоянного ухода окладистые бороды. Иногда эта мода принимает причудливые формы, но чаще — это действительно выглядит мужественно, брутально и красиво!

Как написали в материале статьи «Борода и небритость — удачная охота» на ресурсе styleandgo.ru «…Подавляющее большинство женщин без ума от ухоженной небритости на лице мужчины, — это уже не первый год подтверждают сотни опросов! Мало того. Обладателю густой растительности приписываются, в зависимости от формы бороды, качества мужчины брутального, волевого, либо интеллектуала, надежного, стабильного, “волшебника”, а то и “злого колдуна”…»

Борода и Бред Питт

Многие мужчины-знаменитости и актеры, как только появлялась возможность, отращивали бороды. Среди отличившихся и Бред Питт, и Чак Норрис и Пирс Броснан. В России, часто бороду отращивают состоявшиеся в бизнесе и жизни мужчины «за сорок» и обычно это совпадает с покупкой либо мощного внедорожника, либо крутого байка, а иногда и того и другого. Наш клиент, купивший Harley-Davidson VRSCF V-Rod Muscle и попросивший сделать на нем аэрографию — как раз из таких.

Все понимают, что покупка таких дорогих «игрушек» — реализация детских мечтаний, а что сказать об отращивании бороды? Думается, что это — подсознательная реализация истинно мужского начала. Как в древности — бородатый мужчина на своем коне и с убитым мамонтом на прицепе.

beard typesМасса материалов в сети на эту тему только подтверждает активное возвращение к истокам той части мужского населения, которую не устраивает мировая тенденция скатывания к стилю унисекс.

Отращивайте бороду, делайте татухи, занимайтесь спортом и воспитывайте из своих сыновей настоящих мужчин, а из дочерей настоящих женщин!