Новости

Новый внедорожник LADA 4×4 создается на базе Renault Duster 2017‍

2 февраля 2017

Новый внедорожник LADA 4x4 создается на базе Renault Duster 2017‍

Новые подробности, касающиеся обновленной генерации Lada 4×4, стали известны накануне. Работы, связанные с данным транспортным средством, продолжаются. Проект предусматривает создание второй генерации самого известного внедорожника от ВАЗ. В основе нового поколения будет располагаться платформа, взятая от модели Renault Duster 2016 модельного года.

Работы же со старой платформой полностью прекратят. Причем, как утверждают осведомленные источники, официально об этом объявят уже в ближайшие несколько дней.

Пока что этой информацией располагает лишь узкий круг инсайдеров. Тем не менее, на то, что для Lada 4×4 будет использована новая платформа Duster, указывают очень многие факты. К примеру, недавнее заявление представителей компании подтверждает, что новое поколение внедорожника выпустят с поперечным расположением двигателя, а мощность его составит около 200 лошадиных сил.

Оригинальный дизайн, который «АвтоВАЗ» даст новому внедорожнику, предполагает некую схожесть с французским «коллегой по цеху». При этом остается непонятным, будет ли модель располагать полным постоянным приводом и трехдверной модификацией. Если же говорить о силовой линейке, то в ней, в любом случае, покажут двигатель компании ВАЗ 2199.