Новости

У инспекторов ГИБДД не хватает топлива для работы

5 апреля 2017

Отказаться проще, нежели ехать. Для кого проще?

гаишник фото

Четверого апреля в рамках парламентских слушаний, по теме безопасности дорожного движения, первый заместитель министра МВД  Александр Горовой рассказал о проблеме, связанной с ростом числа водителей, отказывающихся от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

«В основе этого, как ни странно, лежат экономические причины»,— пояснил Александр Горовой.

Во-первых, сократилось количество лицензированных учреждений, куда можно было бы доставить водителя.

Во-вторых, сама процедура освидетельствования предусматривает первичное выявление опьянения инспектором. Для этого используется портативный алкотестер. Потом водителя должны везти в медицинское учреждение, которое порой находится за несколько десятков километров. И тут сюрприз: у инспекторов нет топлива… Наряды ДПС, по словам Горового, снабжены топливом и ГСМ всего на 35% от норматива.

«Инспектор заинтересован, чтобы ему не везти правонарушителя за 60 км в ближайший районный центр,— пояснил он.— А нарушитель, в свою очередь, не заинтересован, чтобы у него выявили наркотическое опьянение, потому что в этом случае он встает на учет и лишается права занимать определенные должности».

В итоге происходит следующее: инспектор и пьяный водитель договариваются. Последний отказывается от освидетельствования, получая наказание в виде штрафа 30 000 рублей (как и за пьяную езду). Инспектору хорошо, он сэкономил топливо. А водитель за время пути мог бы и протрезветь…

пьяный водитель

Сначала инспектор должен проверить состояние водителя на месте. А уж потом — в поликлинику…

 

В 2016 году, по данным ведомства, 246 000 водителей было наказано за вождение в пьяном виде, 154 000 — за отказ пройти проверку.

Вождение в состоянии опьянения влияет на общую ситуацию с ростом ДТП. Рейтинг регионов по этой теме мы публиковали в нашем материале.