Новости

В Audi снова перенесли старт продаж новой Q5

21 марта 2017

Продажи нового кроссовера стартуют в РФ этим  летом 2017

новая ауди кю 5

В различных источниках, начиная с середины прошлого года, назывались разные сроки старта продаж кроссовера «Кю пять». Это были: начало 2017, февраль, а сами производители говорили, что это будет просто весна…

По последней информации от пресс-службы Audi Russia стало известно, что продажи начнутся в июне этого года.

 

новая ауди кю 5

Для европейского и американского рынка производитель предусмотрел несколько комплектаций.

 

В Германии продажи Audi Q5, оснащенного системой интеллектуального полного привода quarto-ultra,  начнутся с 45 100 евро. Для европейского рынка и рынка США предусмотрена широкая линейка моторов и трансмиссий. Также будет представлено 14 цветов и 4 варианта оснащения.

новая ауди кю 5

Новое поколение Q5 не будет иметь постоянного полного привода.

 

На нашем рынке планируется всего лишь  два мотора: TDI (190 л.с. и 400 Нм) и TFSI (249 л.с. и 370 Нм. КПП —  семиступенчатый S-tronic. Цена и комплектации пока держатся в секрете.

новая ауди кю 5

Изменениям подвергся не только салон и экстерьер, авто стал чуть больше и легче.

 

Q5 сохранил пневматическую подвеску, включающую в себя несколько режимов для динамичной езды, для плохих дорог и бездорожья, автоматический режим и режим индивидуальных настроек:

  • Allroad;
  • Lift/offroad;
  • Individual;
  • Auto;
  • Efficiency;
  • Comfort;
  • Dynamic.

Пятирычажная пневмоподвеска позволит изменять клиренс авто со стандартных 205 миллиметров, увеличивая его до 255 миллиметров и уменьшая его до 155 миллиметров.

новая ауди кю 5

Новый кроссовер сохранил пневмодвеску с несколькими режимами.

 

За счет опций можно будет изменять угол наклона задних сидений, что, в свою очередь, позволит увеличивать объем багажного отделения. Стандартный объем – 550 литров, а при сложенных задних сиденьях – 1550 литров.

новая ауди кю 5

Багажное отделение имеет объем от 550 до 610 литров. Достигается это изменением угла спинки заднего сиденья.

 

Еще два существенных новшества – облегчение автомобиля на 90 кг, это было достигнуто применение деталей из алюминия, и отсутствие постоянного полного привода. Теперь Q5 оснащается системой quarto-ultra, которая подключает полный привод только по мере необходимости. Навряд ли это повлияет на экономию топлива, но в производстве удастся сэкономить.

новая ауди кю 5

КПП Q5 — семиступенчатый S-tronic.

 

Новая Audi Q5 встала в конце 2016 года на конвейер в Мексике. Именно оттуда кроссовер будет поставляться на все рынки, включая российский.

новая ауди кю 5

Изменился и экран мультимедийной системы.

 

Ранее aeroavto.com публиковало новость о том, что Audi до конца 2018 года выпустит 13 новых автомобилей.