Новости

В Приморье праворульные автомобили удерживают лидирующие позиции

9 февраля 2017

В Приморье праворульные автомобили удерживают лидирующие позиции

Эксперты одного из российских автомобильных порталов провели исследование, по итогам которого стало известно, что в Приморье праворульные автомобили удерживают лидирующие позиции. Согласно подсчетам специалистов, в Амурской области преимущество авто с «японским» вариантом компоновки салона над привычными, леворульными, в два раза больше.

Исследователи проанализировали данные в период с 2012 по 2016 годы и установили, что за четыре года жители Приморья приобрели 18 тысяч автомобилей с расположением рулевого колеса в левой части салона. В это же время владельцев праворульных авто увеличилось больше, чем вдвое, в сравнении с традиционными в России экземплярами. За этот период было приобретено свыше 39 тысяч единиц.

Аналитики отмечают, что авто с нестандартным расположением водительского места уверенно располагаются на своих лидирующих позициях — и речь не только о Приморье, но и обо всех областях восточной части России. В Хабаровской области соотношение право- и леворульных автомобилей и вовсе 4:1.

И все же несмотря на такую популярность, число праворульных авто в РФ постепенно снижается, что связано с отсутствием в транспортных средствах японского производства обязательной системой «ЭРА-ГЛОНАСС», без наличия которой въезд в страну запрещен.