Новости

Все новости о Лада Веста универсал на сегодня

3 мая 2017

Грядущим летом на заводе Lada Ижевск стартует производство Лада Веста универсал. Цена не объявлена, комплектации и точные технические характеристики тоже.

лада веста универсал кросс

Но есть ряд предположений, часть сведений в той или иной мере озвучены руководством. На основании имеющейся информации мы и построили нашу статью, в которой собрали все новости о Лада Веста универсал на сегодня.

Краткий перечень того, что вы сможете узнать из этой публикации:

  • двигатели Лада Веста универсал;
  • трансмиссии Лада Веста универсал;
  • комплектации Лада Веста универсал;
  • цена лада Веста универсал.

Начать следует с того, что мысли о выпуске автомобилей семейства Lada Vesta, но в иных кузовах, начали реализовываться еще на стадии запуска в производство седана этой модели. Сейчас с уверенностью можно сказать о выходе универсала и кроссовой версии. Хетчбек в плане развития компании не значится. Информация о пневмодвеске, это тоже не более чем фантазия.

лада веста универсал

Один из многочисленных шпионских снимков универсала Весты.

 

Итак, производство Lada Vesta универсал и кроссовая модификация стартуют в производстве 30 июля 2017 года. Но тут мы уточним, что точная дата действительна для простого универсала. О конкретике в выпуске Весты Кросс мы не можем говорить с уверенностью. Начало продаж универсала Весты и кроссовой версии намечены на осень 2017 года.

лада веста универсал

Ожидаемая цена универсала 800 000 рублей.

 

О внешних изменениях универсала относительно седана можно судить по фото Лада Веста универсал. Конечно, автомобиль стал более вместительным, сохранив стилистику задних фонарей и икса на кузовных деталях задней части.

лада веста кросс

Камуфляжа все меньше…

 

Технические характеристики Лада Веста универсал практически идентичны седану. Различия будут в скорости разгона до сотни, потреблении топлива. Моторы такие же, ведь у АВТОВАЗа попросту нет других агрегатов, кроме 106-сильного двигателя, объемом 1,6 литра и 122-сильного мотора 1,8 литра. Трансмиссии – всем известная механика и АМТ.

Лада веста кросс

Судя по оклейке, можно быть уверенным — это кроссовая модификация.

 

Цена Лада Веста универсал будет находиться в рамках 800 000 рублей. Полный прайс пока не сформирован, но указанная цифра прозвучала из уст Николя Мора на старте производства Весты и Иксрея в Усть-Каменогорске, завод в котором отметил недавно свой юбилей. Ценник на Веста универсал цена и комплектация 2017 года появятся, скорее всего, в день старта продаж.

Лада Веста кросс

Дизайн задних фонарей остался неизменным.

 

Цена Весты Кросс, которая все чаще попадается фотошпионам, скорее всего, будет выше процентов на 30%. Но это не более чем предположение, основанное на разнице кроссовых версий других моделей Lada.

Если из выше прочитанного кажется, что никаких отличий, за исключением кузова и пластикового обвеса для кросса, мы не увидим, то это не так.

Лада Веста универсал кросс получит задние дисковые тормоза, иной лючок бензобака, новую приборную панель, антенну в виде плавника. Все это будет чуть позже использовано на простом универсале, а потом и в дорогих комплектациях седана. О грядущих изменениях вы сможете прочитать в соответствующей публикации нашего сайта.

лада веста кросс

Кросс будет отличаться от универсала более богатым оснащением, клиренсом и пластиковым обвесом.

 

Никакого полного привода ждать не стоит. И это целесообразно с точки зрения цены. Полноприводный автомобиль будет дороже примерно на 100 000 рублей, а это уже очередная психологическая планка в 1 000 000 рублей. Вот уж шум поднимется в среде хейтеров. Да перестаньте уже, ребята, не Веста дорогая, все дорогое.