Новости

Джи Эм АВТОВАЗ начал производство авто в Казахстане

11 апреля 2017

В конкурентную борьбу на рынке РК вступят два внедорожника из России — Шевроле Нива и Лада 4х4.

шевроле нива фото

Вчера представители предприятия Джи Эм АВТОВАЗ сообщили о старте производства своего автомобиля — Шевроле Нива, на заводе в городе Костанай.

шевроле нива фото

Старт производства Шевроле Нива состоялся 10 апреля 2017 года в Костонае.

 

Автомобили собираются методом SKD (крупноузловой сборки). Узлы, агрегаты и кузова поставляются из Тольятти с головного предприятия.
Соглашение о поставке сборочных комплектов и производстве Chevrolet Niva между ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ» и ТОО «СарыаркаАвтоПром» было подписано в январе текущего года.

Теперь на рынке Республики Казахстан будут конкурировать два полноприводных автомобиля из России. Речь идет о прародителе Шевроле Нива — Лада 4х4, отметившей сорокалетний юбилей, и самой «Шниве».

Оба внедорожника находятся в одном ценовом сегменте и имеют одинаковые силовые агрегаты — мотор 82 л.с и механическую пятиступенчатую трансмиссию.

лада 4х4

Основной конкурент Шевроле Нива в РК — Лада 4х4.

 

Если сравнивать эти два автомобиля, то модель АВТОВАЗа имеет более привлекательную цену и присутствует на рынке Казахстана не один десяток лет, выпускаясь на АЗИЯ АВТО (Усть-каменогорск). Шевроле Нива, это автомобиль, имеющий более богатое техническое оснащение.

О сроках старта продаж, ценах, объемах выпуска и комплектациях в «СарыаркаАвтоПром» и на Джи Эм АВТОВАЗ не сообщают.