Новости

БИПЭК АВТО-АЗИЯ АВТО празднует юбилей

28 апреля 2017

29 апреля 2017 года исполняется 25 лет автомобильному холдингу Казахстана «БИПЭК АВТО-АЗИЯ АВТО».

азия авто

История предприятия началась в 1992 году с поставок российской Лады на территорию РК. Сейчас это крупнейший холдинг, который не только реализует автомобили, но и производит их методом крупноузловой сборки.

С конвейера предприятия в Усть-Каменогорске, начавшего работу в 2002 году, сходят: Kia, Skoda, Chevrolet и Lada.

азия авто

В прошлом году завод освоил выпуск электромобиля Kia Soul, а в декабре рапортовал о том, что весь модельный ряд Лада тоже может выпускаться на мощностях предприятия, включая топовые модели Веста и Иксрей.

С дня основания холдинга «Бипэк Авто-Азия Авто» в салонах компании было реализовано 475 000 автомобилей различных брендов. А предприятие выпустило 120 000 машин.

Сейчас автопроизводитель Казахстана, являющийся крупнейшим игроком на рынке республики, осуществляет поставки в Туркмению, Узбекистан, Арабские Эмираты и Китай.

Кроме всего вышесказанного холдинг ведет строительство собственного автомобильного завода полного цикла на территории Усть-Каменогорска. Но, благодаря геополитической ситуации и кризису отрасли, сроки окончания строительства постоянно сдвигаются…

С Днем рождения!!!

Недавно на другом предприятии Казахстана стартовала сборка автомобиля Шевроле Нива, которая вступит в конкурентную борьбу с Лада 4х4, выпускающейся на мощностях АЗИЯ АВТО.