Статьи

Где в России не встретишь на трассе инспектора

7 апреля 2017

В России принято ругать власть. И это вполне оправдано, ведь слишком странными и разрушительными, с точки зрения заботы о народе, нам кажутся некоторые законы и реформы.

штрафы гибдд

Садясь за руль авто мы переключаемся на дороги, в ужасном состоянии которых снова виновата власть, и на ГИБДД, работа которой все реже дает поводов для тесного общения с инспекторами. А ведь каких-то 10 лет назад поборы на дорогах были одной из российских традиций и поводом для создания многочисленных общественных организаций и анекдотов про гаишников.

А что теперь? Изменилась ли ситуация в лучшую сторону или мы по привычке брюзжим и обвиняем «продавцов полосатых палок» в вымогании взяток? Лично мне, чтобы понять как изменилась ситуация в плане работы ГИБДД на дорогах России, достаточно было посетить два раза Казахстан. Посещал я его в качестве автомобилиста, в каждую из поездок наматывая на одометр авто по две, а то и четыре тысячи километров. И это именно по дорогам дружественной нам азиатской республики.

гаишник казахстан

ГИБДД Казахстана до сих пор практикует засады в кустах и фантазирует на тему: «нарушаем, товарищ???».

 

Казахстанские гаишники — это герои народного эпоса. И сей  факт не удивляет, ведь отношение к дорожным полицейским и их методы работы перекочевали вместе с обретением независимости из Советского Союза. Мало того, что они прячутся в кустах на границе действия знаков, которые порой и установлены с явными нарушениями, ребята в погонах абсолютно не стесняясь обвиняют вас в нарушениях которых не было. Как повел бы себя в такой ситуации обычный автолюбитель на авто с российским номерами — не берусь сказать. Нас выручала пресс-карта и видеокамера.

Но данная публикация не нацелена на выявление язв в казахстанском обществе, а предыдущий абзац приведен исключительно ради сравнения. В России я неоднократно замечал, что проехав более тысячи, а то и двух тысяч километров по дорогам «великой и могучей», включая зону Урала, Поволжья и Центральной части, можно ни разу не увидеть стоящих на обочине гаишников. Да, не исключено, что по возвращению домой ты получишь «письма счастья» за превышение скорости. А оплатив штрафы оперативно, получишь скидку в 50%. И если средний штраф составляет 500 рублей (со скидкой 250), то сколько же я должен дать «на лапу», рискуя быть обвиненным в даче взятки и при этом сэкономив? Двести или сто пятьдесят рублей? Ну это просто смешно.

гаишник фото

В некоторых регионах инспектор на трассе — редкое явление.

 

К чему я все это? Да к тому, что реформы последнего времени существенно ограничили возможность общения автомобилистов и работников ГИБДД. И это хорошо. Почти исчез пресловутый человеческий фактор. Но не во всех регионах все одинаково. Традиционный интерес и «заботу» проявляют к автомобилистам в Краснодарском крае в сезон отпусков и в Башкирии, но уже в течение всего года… И тут стоит заметить, что в этом вопросе есть прямая зависимость от количества в регионе камер фиксации нарушений. Ниже приведены два рейтинга. Первый — ТОП областей и республик, где большую часть штрафов собирают с использованием автоматических средств фиксации нарушений ПДД. А второй — рейтинг регионов, в которых «львиная доля» штрафов собрана трудолюбивыми гибддэшниками.

Архаичные в этом плане регионы — это задворки «империи». Там и транспорта меньше, и реализация законов традиционно притормаживает.

Но, как бы это не показалось удивительным, хоть инспектор следит за порядком на дороге, хоть всевидящее око «Стрелки» или «Автодории», никак это не влияет на количество ДТП в регионе. Мало того, что кроме одной области в рейтинги, что ниже, не попали территории, которые составили ТОП-10 в нашей статье о росте числа ДТП, так и голосование среди пользователей, проведенное в нашей официальной группе ВК, подтверждает тот факт, что основная причина ДТП (по мнению читателей) — плохие дороги.

камеры фиксации нарушений

Результаты опроса пользователей в нашей группе ВК.

 

Но дороги — это тема отдельного ряда публикаций. Кроме того, власти обещают выделить в этом году аж 30 миллиардов на ремонт и строительство дорог. А значит, мы к этому еще вернемся.

Так в каких же регионах преобладают камеры, а в каких чаще можно наткнуться на инспектора на обочине?

Взгляните на карту, которую подготовили наши коллеги — сервис «Штрафы ГИБДД». Не исключено, что это пригодится вам в грядущих летних путешествиях.

камеры фиксации нарушений

Исследования проводились сервисом «Штрафы ГИБДД».