Статьи

Колесные диски: красота, поломки и ремонт…

5 апреля 2017

Вот и весна. Скоро в социальных сетях окончательно исчезнут мемы про автолюбителей, которые рано «переобулись»

литые диски

Кто ездит на шипованной резине, поймёт, что такое тишина, а адепты «липучки» в очередной раз возведут глаза к небу и с недоумением произнесут:

— Двадцать первый век на дворе. Сколько можно на этих гвоздях ездить?!

Но абсолютно для всех автолюбителей актуален вопрос выбора, покупки и ремонта колесных дисков. Мы не будем освещать  цены и технологии, хотя коснемся этого.

Публикация — компиляция мнений автовладельцев, продавцов и производителей колесных дисков, в форме легкого эссе с примерами из жизни.

Отвлекаясь от темы, скажем: диски — то, что формирует образ автомобиля на 50%. Ведь всегда взор притягивает парное, округлое  и красивое – глаза, грудь, ягодицы…

 

Ремонт литых дисков

Начнем с процесса ремонта дисков. Такая проблема – далеко не редкость. Российские дороги не располагают к спокойной езде, а чаще всего держат в напряжении, заставляя объезжать ямы и вздрагивая в моменты, когда этого сделать не удалось.

Если ваш автомобиль имеет обычные штампованные диски, которые гнутся гораздо охотнее, нежели литые или кованые, то и ремонтировать вы их будете чаще. С точки зрения практичности штампованные диски выгоднее, так как именно диск берет на себя всю тяжесть удара и деформации, тем самым сохраняя шину. А ведь ремонт и замена шины, особенно если на вашем авто стоит не Кама, а что-то более премиальное, это тоже процедура затратная.

ремонт литых дисков

Сложный ремонт колесных дисков. Используется сварка.

 

Хотя среди моделей литых дисков встречаются тоже довольно мягкие экземпляры.  Сразу оговоримся, что ремонт штампованного «тазика» обходится в разы дешевле, впрочем, это касается и цены. А при ситуации, когда ремонт необходим срочно, его можно провести и самостоятельно с помощью молотка.

Ситуация, когда повреждение получает литой или кованый диск (это скорее из разряда фантастики), усугубляется тем, что самостоятельно этого сделать не удастся, да и ремонт будет более сложным и более дорогим. Плюс к этому не забываем, что литые диски стоят дороже. Лидер по цене – кованные диски. Но они лидируют и по надежности, а на жаргоне автолюбителей  «неубиваемости».

литые диски весты

Пример «мягких» литых дисков. Штатные диски, по словам участников проекта, гнулись и лопались даже от незначительной нагрузки.

 

Что происходит во время ремонта колесных дисков? Если это вмятина, то диск прокатывают на специальном станке, иногда даже не прибегая к нагреву. И это хорошо, так как термическая обработка, а делают это газовой горелкой, приводит к изменению свойств металла.

Гораздо хуже, если это вмятина или трещина. В таком случае без нагрева и сварки не обойтись. После ремонта вы получите отремонтированный диск, на котором можно ездить. Если он был не крашенный, а с крашеных дисков краска после термического воздействия слезет, то внешне совершенно не будет заметно, что деталь подверглась ремонту. Другое дело – это сохранение характеристик диска.

штампованный диск ремонт

Характерная деформация штампованного диска.

 

На самом деле масса автолюбителей ремонтирует колесные диски, даже не задумываясь о том, что металл изменил свои свойства и использовать такие колеса просто опасно. Самое парадоксальное, что в подавляющем большинстве ничего страшного после ремонта и не происходит.

литой диск поломка

В данном случае не обойтись без сварки, что повлияет на структуру металла.

 

Возвращаясь к облезшему лакокрасочному покрытию, отметим, что часто случается подобное: хозяин автомобиля решил оттереть битум с дисков. Для этого он залил их каким-то наноядом или иной высокотехнологичной гадостью и почистил жесткой щеткой. Краска слезла. Хозяин бежит в магазин жаловаться. А виноват по сути сам.

 

На что обратить внимание при покупке дисков

Еще один распространенный случай, когда после покупки и установки дисков на авто автолюбитель замечает разнотон (это относится именно к крашеным дискам). И такое случается не редко. Как говорят производители и продавцы дисков – это товар штучный, а не комплектный. И легкое отличие в цвете или оттенке случается часто. Совет тут один: внимательно проверяйте все диски в момент покупки, иначе продавец не сможет удовлетворить ваших требований по замене, ведь потертости и царапины появятся на дисках даже после малого пробега. А такой товар, как вы понимаете, обмену и возврату не подлежит.

Диски Слик

Пример кованого диска Slik.

 

Еще один важный момент – это соответствие размеров отверстия диска и диаметра ступицы. Случается так, что они не совпадают. В таком случае диск не удастся установить или установить с нарушениями, что напрямую будет влиять на возможное биения руля, управляемость автомобилем и безопасность.  Часто продавцы предлагают проставки (металлические кольца, вставляемые в диск), но это решение нельзя назвать правильным.

Что делать, если вы купили литые диски, а они, даже если вы не попадали в ямы и не ездили по рельсам, погнулись? Скорее всего, их цена была не высока и вам достались диски низкого качества. К сожалению, рынок наполнен таким товаром. Ценовая рамка подобных дисков от 4 000 рублей до 6 000 рублей. Но даже в этих пределах можно найти довольно крепкие экземпляры.

литые диски

Красивые диски и автомобиль делают красивее:)

 

Часто такое встречается тогда, когда литые диски входили в штатную комплектацию автомобиля. Особенно велика вероятность получить мягкие диски, если автомобиль массового сегмента. В таком случае автопроизводитель и поставщик дисков экономят. Заказчик формирует ТЗ (техническое задание) с указанием цены, в которую поставщик должен «поместиться». Итог, это дешевые диски низкого качества.

Предъявлять что-то  дилеру или производителю не имеет смысла, так как, скорее всего, вы «не соблюдали правила эксплуатации». В случае если вы попали в яму и погнули диск, то гораздо эффективней будет обратиться с иском к дорожным службам, но это другая история.

Еще несколько важных моментов, которые следует учитывать при покупке дисков: количество болтов (да, да, случается, что возникает путаница между 4-х и 5-ти болтовыми креплениями) и сами болты, собственно. Да, они отличаются длиной и формой головки, а точнее той её частью, которая и прижимает диск.

Полная процедура ремонта литого диска без применения сварки, но с нагревом.

 

В этой публикации мы не коснулись кованых дисков по причине того, что это идеальный узел, который очень сложно вывести из строя, погнув или расколов. И подобные повреждения сопровождаются, как правило, поломками самого автомобиля. Чаще всего это ДТП. И голова владельца в этом случае будет занята более важными вопросами восстановления авто, а то и собственного здоровья.

А ремонтировать или нет, ответ на вопрос очевиден, если принять во внимание тот факт, что нередко цена одного диска выше десяти, а то и 20 000 рублей. Никто не выкинет поврежденный диск ценой в среднюю зарплату по России.