Статьи

Райдшеринг – это новое слово в путешествиях по стране

12 апреля 2017

А ведь действительно выгодней, заплатить за бензин, а не за билет на поезд, автобус или самолет…

райдшеринг

Все больше наших соотечественников выбирают в качестве места проведения отпуска места в России. Экономический кризис заставляет подходить иначе к этому вопросу.

Вот и решили мы узнать, что же такое райдшеринг, и какие перспективы развития есть у этого сервиса.

Райдшеринг (сервис совместных поездок) в России сродни ругательству или просто не ясен большинству (шутка). В этой публикации представлены мнения боссов райдшеринга – BlaBlaCar и Beepcar.

Beepcar.ru – сервис, который стартовал сравнительно недавно, в феврале 2017 года. Ресурс принадлежит Mail.ru Group.

Анна Артамонова, вице-президент Mail.ru Group считает, что у райдшеринга все в будущем. Направление развивается и будет пользоваться популярностью среди россиян:

«У нас ограничена транспортная доступность многих населенных пунктов — часто между местом отправления и назначения нет прямого и быстрого сообщения. При этом расстояния огромные. Зачастую доехать до какого-нибудь поселка или, например, фестиваля можно только с тремя, а то и четырьмя пересадками: с поезда на автобус, оттуда – на маршрутку, а потом – на такси или пешком. A с помощью сервиса райдшеринга можно найти водителя, который едет по твоему маршруту, оплатить ему бензин – и добраться до места (кстати, по нашим внутренним исследованиям именно автомобиль большинство соотечественников считают самым комфортным видом транспорта)».

BlaBlaCar- это старейший игрок на рынке такого рода услуг. Компания появилась в феврале 2014 года в России, охватив до этого рынки и других европейских стран.

Руководитель BlaBlaCar в России и Украине Алексей Лазоренко отметил, что не последнюю роль в популярности поездок с попутчиками играет экономический кризис, который стимулировал рост интереса к внутреннему туризму.

«С момента запуска BlaBlaCar в России мы продолжаем расти с ускорением. Это означает, что по количеству зарегистрированных пользователей для нас каждый месяц успешней предыдущего. Сегодня маршруты попутчиков BlaBlaCar проходят через все более-менее крупные населенные пункты. Города миллионники на расстоянии до 500 километров вокруг себя покрыты плотной сетью маршрутов нашего сервиса».

Но это все сейчас, а чего ждать в будущем? У Алексея Лазоренко отношение к развитию райдшеринга отнюдь не скептическое. Он уверен, что налет «экзотики» уже сошел, а количество пользователей, как водителей, так и пассажиров, будет непременно расти. А вот список популярных маршрутов не изменится, считает Алексей.

«2017-й год привлечет на сервис «консерваторов», до сих пор сторонившихся такого сервиса по разным причинам. Средний возраст аудитории будет постепенно расти, приближаясь к аудитории традиционных автобусов и поездов.

Если говорить про маршруты, то ничего не изменится. Пользователей будет становиться все больше. Многие из них имеют уже многолетний опыт использования сервиса, десятки и сотни отзывов, а значит выбирать попутчиков проще, удобней и безопасней».

Анна Артамонова соглашается в этом вопросе с Сергеем:

«Уверены, что число путешественников вырастет за счет роста популярности такого рода услуг. Благодаря райдшерингу путешествия становятся доступнее и для водителей, и для пассажиров. Наш сервис начал работать в феврале 2017 года, и с момента запуска его уже посетили около пяти миллионов пользователей».

На вопрос о точном количестве пользователей ресурсов оба представителя решили не отвечать. Все что они решили раскрыть, это цифры динамики. В BlaBlaCar за лето прошлого года прибавился миллион пользователей. Ну что же, не плохо! И какого развития ждать с такими темпами роста?

Алексей Лазоренко:

«Отвечу на примере Франции. BlaBlaCar там существует уже 10 лет. Сегодня каждый десятый француз является нашим пользователем. При этом регион остается одним из самых быстрорастущих, потенциал далеко не исчерпан. Так что, если говорить о России, ближайшие семь лет мы для себя здесь не видим условий для ограничения темпов привлечения новых пользователей».

Анна Артамонова:

«Сейчас в России райдшеринг в зачаточном состоянии. О том, что шеринговые сервисы в принципе существуют, знает меньшинство. Наше исследование показало, что термин «райдшеринг» знают только 9% опрошенных. Соответственно, у сервиса в России огромная потенциальная аудитория, и мы намерены превратить ее в реальную, повышая осведомленность пользователей».

На какую протяженность и по каким маршрутам путешествуют водители и пассажиры, прежде не знакомые друг с другом?

Алексей Лазоренко, опираясь на статистику BlaBlaCar, озвучивает следующие данные:

«Средняя длина маршрута на BlaBlaCar составляет 400 км. Для пассажира такая поездка обходится приблизительно в 500 рублей».

Данные Beepcar несколько разнятся. Анна так отвечает на вопрос:

«По итогам первого месяца работы BeepCar в среднем за поездку пассажир преодолевал 249 километров. А самым протяженным оказался переезд на 1200 км по маршрутам Москва – Ижевск и Сургут – Челябинск».

 

BlaBlaCar составил следующий ТОП-5 городов, которые входят в популярные маршруты совместных поездок:

  1. Казань — Набережные Челны.
  2. Челябинск — Магнитогорск.
  3. Москва — Ярославль.
  4. Москва — Санкт-Петербург.
  5. Челябинск — Екатеринбург.

 

В рейтинге Beepcar расположились следующие города:

  1. Москва;
  2. Санкт-Петербург;
  3. Краснодар;
  4. Екатеринбург;
  5. Казань.

Если о тенденциях развития райдшеринга, популярности маршрутов и постоянно растущем количестве пользователей мы узнали от руководителей ведущих компаний, то каково это, пользоваться сервисами? Нас интересует ваше мнение. Примите участие в опросе в нашей официальной группе ВК.