Статьи

Семь ролей Ларгуса, о которых вы не знали

14 апреля 2017

Среди семиместных автомобилей, среди универсалов и малых коммерческих автомобилей в России твердую позицию занимает всем известный Ларгус.

ларгус тюнинг

Модель Lada, а по сути Renault, имеет заслуженную популярность сразу в нескольких сегментах. В первую очередь конкурентным преимуществом является цена.

Сейчас универсал продается по цене от 529 900 рублей, в пятиместной версии комплектации Standart, до 699 900 рублей в семиместной и кроссовой версии, в люксовой комплектации.

Читайте о шести опциях Ларгуса, к которым никогда не привыкнешь

Кроме цены владельцы этого автомобиля отмечают хорошие потребительские качества, надежность и простоту обслуживания. В народе крепко засело выражение «неубиваемая реношная подвеска» — это про Ларгус. Конечно, есть и недостатки. Это слабый мотор, маленькие боковые зеркала, примитивный дизайн и не всегда интуитивно понятное расположение некоторых органов управления. Некоторые перечисленные моменты – это «вкусовщина», но не упомянуть об этом было нельзя.

Читайте о том, как заработать владельцу Ларгуса

Так вот, если автолюбитель голосует за автомобиль рублем, покупая его, тем самым поддерживая уровень продаж. Если этот автомобиль неоднократно становится победителем различных премий и конкурсов. То производитель радуется и вносит в конструкцию авто лишь точечные изменения, пытаясь выжать максимум из текущего поколения. Но ведь никто не отменял создания специальных версий. Тем более, что платформа В0 к этому располагает.

Ниже вы увидите подборку специальных версий автомобилей на базе Лада Ларгус, которые выпускаются тремя кузовостроительными компаниями: ПРОМТЕХ, ЛУИДОР, ИнвестАвто.

Сразу заметим, что никаких изменений в силовой агрегат не вносилось. В оснащение специальных автомобилей  входят все те же моторы и трансмиссии. Это двигатели 87 л.с и 102 л.с., которые агрегатируются с пятиступенчатой МКПП. Основным изменениям подвергся кузов, в каих то версиях получив удлиненный свес, а где-то и поднявшись по высоте.

 

 

ларгус тюнинг

 

 

У этой версии сохранилось количество пассажирских мест. Всего их пять+водитель. Но за счет удлиненного заднего свеса и приподнятой крыши, в салоне стало просторней и стало больше места для багажа.

Ларгус тюнинг

По сравнению с родительской версией эта машина стала длинней на 365 миллиметров, выше на 280 миллиметров.

Ларгус тюнинг

Встать в полный рост не получится, но увеличить количество поклажи теперь можно. Сохранилось и количество дверей. Их по-прежнему шесть – четыре по бортам и две задние, распашные.

 

 

 

ларгус тюнинг

Отличия от предыдущей версии принципиальные. Но автомобиль имеет те же размеры, увеличение которых было достигнуто изменением длины заднего свеса и поднятием потолка.

Ларгус тюнинг

Главное отличие – наличие аппарели в проеме задних дверей. Механизм выдвижения и установки полностью ручной, не механизированный. Для крепления коляски используются специальные ремни.

Ларгус тюнингЛаргус тюнинг

Ларгус тюнингларгус тюнинг

 

 

ларгус тюнинг

Версия скорой помощи продолжает линейку автомобилей с увеличенными объемами кузова, сохраняя размеры универсала для перевозки людей с ограниченными возможностями и пассажирского универсала. Из конструктивных отличий – количество дверей. Исчезла дверь с левого борта.

ларгус тюнинг

В комплектацию этой версии входим медицинское оборудование и мебель: инфузионный блок (четыре светильника, держатель флаконов для раствора), шкаф, стол, крепление для кислородного баллона, устройство для приема носилок, тележка-каталка.

ларгус тюнингларгус тюнинг

ларгус тюнингларгус тюнинг

 

 

ларгус тюнинг

Эту версию не затронули изменения высоты и длины. По сути это все тот же универсал в пятиместном исполнении с возможностью установки носилок на место складывающегося пассажирского сиденья. Это в комплектации без разделяющей салон и водителя стенки, которая имеет сдвижное окно.

ларгус тюнинг

Есть комплектация именно с такой стенкой, в которой в салоне остается лишь одно пассажирское кресло, но появляется возможность расширенного функционала.

ларгус тюнингларгус тюнинг

ларгус тюнингларгус тюнинг

 

 

ларгус тюнинг

Автомобиль для перевозки служебных собак имеет увеличенные размеры. Это все та же высота потолка как в некоторых предыдущих версиях и тот же удлиненный свес.

ларгус тюнинг

Комплектация позволяет размещать несколько клеток с животными. Кроме того имеется откидной столик для пассажиров салона, который отделен от водительского ряда стенкой с окошком. Пассажирских сидений, не считая передних двух, в салоне три штуки.

ларгус тюнингларгус тюнинг

 

 

ларгус тюнинг

От обычного фургона Ларгус эта версия отличается увеличенным размером салона и количеством дверей. В одной из комплектаций спец.грузовика их четыре – водительская, пассажирская и две задних. В другой пять дверей, сохранена распашная с правой стороны.

ларгус тюнинг

Эта версия комплектуется только 102-сильным мотором. Грузовой отсек отделен стенкой от водителя, пол из рифленого алюминия.

ларгус тюнингларгус тюнинг

 

 

ларгус тюнинг

 

Эта версия отличается от предыдущей отделкой грузового отсека композитными материалами, наличием установки холода, большим присутствием алюминия и отсутствием окошка в стенке, отделяющей грузовой отсек от водительского.

ларгус тюнинг

 

Температурный режим : -10 ºC до +12 ºC. Версия имеет два варианта исполнения, отличающиеся количеством дверей, как и в версии грузового универсала. Мотор 102 л.с.

ларгус тюнингларгус тюнинг

Вот и закончился перечень из семи версий всем известного Ларгуса. Автомобили выпускаются под заказ. А о ценах, как утверждает официальный сайт LADA, можно узнать у официальных дилеров марки.

Читайте тест-драйв Ларгуса с российским мотором

В свободной продажи таких авто, как вы понимаете, быть не может. Изготовление специальных версий — это всегда следствие подписания договора на определенную партию.